Agrega la imagen de tu firma para usarla en tus documentos

La Firma es un manuscrito que representa el nombre y apellido de una persona, se utiliza con el fin de darle autenticidad o mostrar aprobación al contenido de un documento.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene 3 usuarios con acceso a Alegra: Antonio, María y Carlos. Antonio y María elaboran facturas de venta y quieren que contengan sus firmas; por lo tanto agregan una imagen con su firma que se verá en la facturas al momento de imprimirlas o enviarlas por correo".

Alegra te permite agregar una imagen de tu firma. Puedes hacerla a mano y escanearla, o tomarle una foto y agregarla en Alegra. Esta firma será visible en tus facturas de venta, cotizaciones y remisiones (conduces, albaranes, reportes de entrega).

Sigue estos pasos para agregar la firma a tu usuario:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Plantillas de impresión" selecciona la opción "Plantillas".

3. Ubica la sección "Firma de usuario para documentos" y haz clic en "Utilizar mi firma".

4. Haz clic en el botón "Seleccionar", elige la firma que deseas cargar y haz clic en "Abrir".

5. Por último haz clic en el botón "Enviar" y luego en "Guardar" para guardar los cambios.

Así:

Agregar firma

La firma será incluida en el campo "Elaborado por" de los documentos que generes con las siguientes plantillas:

- Clásico (carta).

- Simple (carta).

- Clásico (media carta).

Cada usuario del sistema puede agregar su firma, recuerda que puedes crear usuarios y controlar su acceso al sistema según el perfil. Ver más.

Elimina el fondo de la imagen

En Alegra puedes subir la imagen de la firma con el fondo que desees, sin embargo te recomendamos que el fondo sea transparente para que se vea mucho mejor.

Existen varias alternativas para eliminar el fondo de una imagen, una muy sencilla es desde el celular usando cualquier aplicación para tal fin. Para este ejemplo usaremos Background Eraser (descárgala aquí) y sigue estos pasos:

1. Toma una foto de tu firma con el celular.

2. Abre la app Background Eraser y selecciona "Load photo".

3. Selecciona la imagen de tu firma, recorta los espacios sobrantes y haz clic en "Done".

4. Selecciona la opción "Auto" para eliminar el fondo automáticamente, y señala con la mira los espacios a eliminar. Ahora verás el fondo a cuadros que indica que la imagen ya tiene fondo transparente.

5. Haz clic en "Done" y la imagen quedará  guardada en tu dispositivo. Puedes compartirla por correo para usarla desde el computador.

Así:

Alegra cuenta con diferentes modelos de plantillas para elaborar tus documentos. Puedes elegir el diseño que mejor se ajuste a tus necesidades. Ver más.

El proceso de agregar la firma a las facturas hechas por computador no se relaciona con Facturación Electrónica que es un modelo diferente usado en varios países y se diferencia de la factura tradicional en papel porque se envía al ente fiscal mediante un sistema de comunicación directa.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.