Cómo Crear Notas de Crédito con Documento Fiscal - Panamá

Las notas de crédito que elabores en Alegra pueden representar devoluciones que te realicen tus clientes o anulaciones de facturas anteriores.

Para emitir tus notas de crédito fiscales, primero debes elaborarla en Alegra, conoce el procedimiento aquí, ahora, para obtener el documento fiscal, realiza lo siguiente:

1. Ingresa al programa de impresora fiscal y haz clic en el botón Detener.
  2. Ingresa a Facturación>ACI POS>Notas de Crédito.
    Impresión fiscal, paso 1
  3. Completa el formulario. El programa de impresión fiscal es independiente a Alegra, por lo que debes llenar manualmente la información del contacto. Si no conoces el RUC del cliente puedes utilizar el código genérico: 00-000-00 DV 00, en Documento eliges Nota de crédito y en “COO Ref” agregas el número fiscal de la factura asociada:
  4. Diligencia las referencias para la nota de crédito y haz clic en "Aceptar".
    Nota crédito PAN - Referencias
  5. Finaliza imprimiendo la nota de crédito.
    Si deseas asociar el número fiscal que está en la impresión, te recomendamos editar la nota de crédito creada en Alegra e incluir esta información en el campo de Notas las cuales son visibles en el PDF, o lo incluyes en Observaciones si lo deseas como una nota interna.
    Puedes encontrar más información relacionada con tu impresora fiscal en este artículo
    ¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

boton-registro

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.