Bancos

Conecta tus bancos con Alegra - República Dominicana

La función de conexión con bancos te permite sincronizar los movimientos de tu cuenta bancaria en Alegra para simplificar el proceso de conciliación.

Por ejemplo: "Anteriormente, la empresa Ejemplar realizaba sus conciliaciones de manera manual, empleando mucho tiempo y esfuerzo en un proceso tedioso y propenso a errores, sin embargo, luego de conectar su banco a Alegra, esta tarea se ha vuelto sencilla y rápida de ejecutar".

Esta conexión te permite agilizar y facilitar diversos procesos, como:

• Contrastar y comparar automáticamente las transacciones registradas en Alegra con los movimientos bancarios.
  • Crear entradas o salidas de dinero que aún no estén registradas en el sistema pero si en tu banco.
  • Prescindir de extractos bancarios para realizar tus conciliaciones.
  • Usar la temporalidad que mejor se ajuste para conciliar tus movimientos (diaria, semanal, mensual, semestral, anual).

👉 Índice:

1. Conoce los bancos disponibles para conectar.
  2. Conecta un banco a Alegra.
  3. Desconecta un banco de Alegra.

1. Conoce los bancos disponibles para conectar

Estos son los bancos que puedes conectar a tu cuenta de Alegra:

• Banco Popular dominicano.

• Banreservas.

• Banco BHD León.

📢 Importante:

• La conexión no se encuentra disponible para cuentas de tipo "Empresarial".
  • Para que la conexión sea posible, debes tener activa la función de "Internet banking", esta se activa desde la app movil o llamando al banco.
  • Antes de iniciar el proceso de conexión, se recomienda cerrar sesión del "Internet banking" del navegador.
  • Las transacciones se sincronizan automáticamente una vez por día. Si el banco requiere un token, deberás ingresarlo manualmente para completar la sincronización.
  • Al realizar la conexión, se sincronizarán los movimientos desde la fecha de creación del banco en Alegra o desde la última conciliación que se haya realizado. Sin embargo, si alguno de los dos escenarios anteriores ocurrió hace 1 año o más, solo se sincronizarán los movimientos de los últimos 1 a 6 meses, dependiendo del banco.
  • El Banco BHD León podría solicitarte responder algunas preguntas adicionales durante el proceso de conexión. Esto es parte de las medidas de seguridad implementadas por el banco para garantizar la protección de tus dato.

⬆️ Volver al índice

2. Conecta un banco a Alegra

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conectar y selecciona la opción “Ver”.

3. Haz clic en el botón "Conectar cuenta" y elige el banco que vas a conectar.

📍 Nota: solo podrás conectar hasta 2 cuentas en el periodo demo.

4. Acepta los términos y condiciones, diligencia el formulario y haz clic en el botón "Acceder y conectar banco". Observa los campos del formulario y su explicación.

5. Elige la cuenta de banco que vas a conectar y haz clic en el botón "Continuar".

6. Cuando el banco se haya conectado exitosamente podrás "Ir al detalle de la cuenta bancaria".

Observa:

Conectar bancos - AC DOM - 1

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

📝 Formulario “Conecta tu cuenta bancaria”

• Tipo de cuenta: elige el tipo de cuenta que deseas conectar.
  • Usuario: ingresa el nombre de usuario que usas para ingresar a tu internet banking.
  • Contraseña: indica la contraseña que usas para ingresar a tu internet banking.

✏️ Conecta tu banco desde el botón conciliar

Al momento de realizar tus conciliaciones también tienes la opción de conectar tus bancos. Deberás hacer clic en el botón "Conectar cuenta" y realizar el mismo proceso descrito anteriormente.

Observa:

Conectar bancos - AC DOM - 1.1

✏️ Conoce el estado de conexión de tus bancos

Podrás conocer el estado de conexión de todas tus cuentas desde el panel general de "Bancos".

Observa:

Conectar bancos - AC DOM - 1.2

⬆️ Volver al índice

3. Desconecta un banco de Alegra

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas desconectar y selecciona la opción “Ver”.

3. Haz clic en el botón "Desconectar banco", luego deberás confirmar nuevamente la desconexión.

📍 Nota: ten en cuenta que se va a perder la sincronización automática de los movimientos de tu banco y deberás empezar a realizar las conciliaciones de forma manual.

5. Por último, haz clic en el botón "Terminar".

Observa:

Conectar bancos - AC DOM - 2

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✏️ Desconecta tu banco desde el botón conciliar

Al momento de realizar tus conciliaciones también tienes la opción de desconectar tus bancos. Deberás hacer clic en el botón "Ver detalles" y realizar el mismo proceso descrito anteriormente.

Observa:

Conectar bancos - AC DOM - 2.1