Conecta y concilia tus bancos con Alegra - Colombia

La conexión con bancos permite consultar los movimientos bancarios en un período de tiempo definido y traerlos a Alegra para que se comparen con los registros del mismo periodo registrados en Alegra y así conciliar las diferencias que puedan existir.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar desea realizar la conciliación bancaria del mes de octubre del 2022, razón por la cual conecta su banco con Alegra para poder comparar la información registrada, con los movimientos realizados en el banco".

En Alegra podrás realizar las conciliaciones bancarias de forma fácil y rápida disminuyendo el margen de error.

Importante:

• Para que la conexión con tu Banco sea posible debes tener activa la función de "Sucursal virtual o Portal transaccional", esta se activa desde la app movil del mismo banco que se desea conectar o llamando al banco para activar esta función.
  • Antes de iniciar el proceso de conexión desde Alegra se recomienda cerrar la "Sucursal virtual o Portal transaccional" del navegador.
  • La sincronización de tus transacciones se realiza automáticamente una vez al día, en caso de que el banco cuente con token la sincronización se hará únicamente al ingresar el token de forma manual.
  • Una vez realizes la conexión del banco, esta trae los movimientos desde la fecha de creación de tu banco en Alegra o hasta 3 meses atrás dependiendo del banco.

Conoce cómo conectar tu banco con Alegra

1. Conoce los bancos con los cuales podrás realizar la conexión

2. Conecta tu banco con Alegra

3. Realiza la conciliación bancaria en Alegra

4. Desconecta tu banco de Alegra

1. Conoce los bancos con los cuales podrás realizar la conexión

En Alegra podrás conectar con los siguientes bancos y así realizar la concilaición bancaria de forma rápida y segura.

• Bancolombia personas
  • Scotiabank personas
  • Occidente portal transaccional
  • Banco Caja social empresas

2. Conecta tu banco con Alegra

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción “Bancos” ubicado en el menú principal.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conciliar y en la barra de acciones haz clic en la opción “Conciliar”.

3. Haz clic en el botón "Conectar cuenta".

Nota: solo podrás conectar 2 cuentas de banco en el periodo demo.

4. Selecciona el banco que deseas conectar a tu cuenta de Alegra.

5. Acepta los términos y condiciones e ingresa la información solicitada, usuario/contrato y contraseña.

6. Haz clic en el botón "Acceder y conectar banco".

7. Selecciona la cuenta de banco que deseas conectar, haz clic en el botón "Continuar".

8. Por ultimo haz clic en el botón "Ir a la conciliación bancaria".

Observa: Conectar banco COL

Datos del formulario

• Usuario/contrato: es el usuario de ingreso al banco dependiendo del banco, puede ser tú numero de documento o usuario.
  • Contraseña: ingresa la contraseña de tu "Sucursal virtual o Portal transaccional".

3. Realiza la conciliación Bancaria en Alegra

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción “Bancos” ubicada en el menú principal.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conciliar y en la barra de opciones haz clic en la opción “Conciliar”.

3. Selecciona los registros que coincidan con el extracto bancario.

4. Para finalizar puede elegir entre estas dos opciones:

Conciliar”: cuando la diferencia entre el registro final y los saldos seleccionados sea “0,00” y para terminar la conciliación.

Posponer”: para guardar los cambios y terminar la conciliación después.

Observa: Conciliacion bancaria COL

4. Desconecta tu banco de Alegra

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción “Bancos” ubicada en el menú principal.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conciliar y en la barra de acciones haz clic en la opción “Conciliar”.

3. Selecciona la opción "Ver detalles", haz clic en el botón "Desconectar banco".

4. Confirma la desconexión del banco, haz clic en el botón "Desconectar banco".

5. Para finalizar haz clic en el botón "Terminar".

Observa: Desconectar banco COL

¿Aún no tienes una cuenta en Alegra?

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.