1. Centro de ayuda
  2. Costa Rica
  3. Primeros pasos - Alegra Contabilidad

Configura la información de tu empresa en Alegra Contabilidad - Costa Rica

En Alegra Contabilidad puedes configurar toda la información general de tu empresa, para que los documentos y reportes que realices estén identificados con los datos de tu negocio.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad y facturación en Alegra Contabilidad y desea personalizar su cuenta con la información de la empresa para que aparezca en todos sus documentos".

Al configurar la información de tu empresa en Alegra Contabilidad podrás añadir información cómo el tipo de identificación, número de identificación, nombre, dirección, teléfonos, sitio web y correo electrónico.

Luego de guardar esta información, podrás visualizar algunos de los datos en documentos como facturasnotas de débito, entre otros:Info empresa CRI

Configura la información de tu empresa en Alegra Contabilidad

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Ubica el recuadro "Empresa" y haz clic en la opción "Empresa".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Cuando hayas completado la información haz clic en el botón "Guardar".

Observa: Configuracion empresa CRI

Completa información del formulario

Datos generales:

• Tipo de identificación: selecciona el tipo de identificación de la empresa o persona natural.
  • Número de identificación: corresponde al número de identificación de la empresa.
  • Nombre:  de la persona natural o de la empresa.
  • Teléfono: teléfono de tu empresa.
  • Distrito / cantón / Provincia: selecciona el distrito, cantón y provincia donde se encuentre la empresa.
  • Barrio: selecciona el barrio donde se encuentra la empresa.
  • Dirección: dirección fiscal de tu empresa.
  • Sitio web: página web de tu empresa.
  • Correo electrónico: dirección de correo electrónico de la empresa.

Configuración básica:

• Régimen: selecciona el régimen tributario al que pertenece la empresa.
  • Actividad económica: selecciona todas las actividades económicas que utilizas para realizar las facturas y marca como preferida desde la estrella.
  • Número de empleados: selecciona la cantidad de empleados que tiene la empresa.
  • Moneda: moneda en la cual vas a realizar tus operaciones. Puedes crear monedas adicionales con la opción de Multimoneda.
  • Sector: selecciona al sector que pertenece la empresa.
  • Precisión decimal: elige el número de decimales con los que quieres elaborar tus documentos.
  • Separador decimal: elige entre la coma y el punto como signo separador de decimales.
  • Logo: puedes cargar la imagen de tu logo para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Ver más.

Configura las actividades económicas

En el formulario encontraras la opción "Actividad económica", la cual te permite seleccionar múltiples actividades económicas correspondiente a los ingresos y gastos obtenidos por la empresa, esta opción te permite marcar como preferida una de las actividades seleccionadas.

Actividad economica CRIConoce más sobre el proceso de habilitación de facturación electrónica en el siguiente artículo de ayuda: Pasos para activarte en la DGT como facturador electrónico con Alegra Contabilidad - Costa Rica

Alegra Contabilidad cuenta con la opción de elaborar comprobantes electrónicos para los contribuyentes que están obligados a implementar este modelo de facturación.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

boton-registro

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.