Primeros pasos

Consulta el historial de movimientos de tu cuenta

En Alegra puedes hacer seguimiento a los movimientos que realizan los usuarios asociados a tu cuenta, tales como el envío de documentos, generación de facturas o pagos recurrentes.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar desea saber el día en el que se eliminó una factura de proveedor del sistema, por lo que consulta en Alegra el histórico de los movimientos para ver que día y que usuario eliminó ese comprobante".

Con la función historial de movimientos de Alegra puedes monitorear en tiempo real todas las transacciones de tu negocio, así ahorrarás tiempo gestionando las tareas administrativas y tendrás un mejor control de tus finanzas.

Sigue estos pasos para consultar el histórico de movimientos

1. Haz clic en el opción "Configuración" ubicada en el menú principal.

2. Ubica el recuadro "Historial" y elige una de estas opciones:

a. Historial de correos para consultar los correos enviados con facturas de venta.

b. Historial de operaciones para consultar las transacciones realizadas por los diferentes usuarios.

Así:
consulta historial de movimientos ayuda Alegra

En el Historial de Operaciones podrás consultar las transacciones por fecha y hora, detalle o por usuario. También puedes ingresar a cada transacción haciendo clic en la columna "Detalle".

historial de operaciones ayuda alegra

También podrás aplicar filtros por fecha, detalle y usuario. Aprende cómo filtrar tu información consultando este artículo.

historia operaciones filtro ayuda alegra

Importante

Si encuentras un movimiento que no tiene ningún usuario relacionado, este puede corresponder a la creación de un movimiento recurrente, tales como pagos, facturas o por inicio de sesión de los usuarios. Si deseas saber más sobre como crear facturas recurrentes, puedes consultar este artículo.

Para conocer más sobre la creación de usuarios en Alegra y como gestionar sus permisos, te recomendamos leer este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.