Nómina Electrónica - Emisión
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Nómina Electrónica - Emisión

Descarga el archivo PDF o XML del documento soporte de pago de tus Nóminas Electrónicas

En Alegra Nómina, puedes descargar el documento soporte de pago de la Nómina Electrónica, cumpliendo con todos los requisitos exigidos por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) y permitiéndote compartirlo a tus colaboradores de manera sencilla.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar emite la Nómina Electrónica de sus trabajadores. Hoy, uno de ellos solícita el documento soporte de su último pago y la empresa lo descarga en formato PDF”.

👉 Índice:

1. Descarga tu documento soporte de manera individual.
  2. Descarga tus documentos soporte de forma masiva.

1. Descarga tu documento soporte de manera individual

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de Alegra Nómina”.

2. Haz clic en el menú “Emisión.

3. Ubica el mes donde se encuentra la nómina que deseas descargar y haz clic en el botón “Ver detalle” de la columna de “Acciones”.

4. Identifica el empleado y finalmente, en la columna de “Acciones” haz clic en la opción correspondiente, “Descargar PDF” o “Descargar XML”.

Observa:

Descargar NE - Individual

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

📍 Recuerda: desde el detalle de la Nómina del trabajador también puedes descargar el PDF o XML.

Observa:

Descargar NE - 1

📢 Importante:

• Puedes descargar el documento soporte de pago en formato PDF para tener una versión fácil de leer e imprimir. Por otra parte, los archivos en formato XML están diseñados para compartir la información de la nómina con otros sistemas o software, por ejemplo, el de la DIAN.
  • Únicamente podrás descargar el documento soporte de pago en estado “Emitidas y “Aprobadas por la DIAN.

⬆️ Volver al índice

2. Descarga tus documentos soporte de forma masiva

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de Alegra Nómina”.

2. Haz clic en el menú “Emisión.

3. Ubica el mes donde se encuentra la nómina que deseas descargar y haz clic en el botón “Ver detalle” de la columna de “Acciones”.

4. Selecciona las nóminas que deseas descargar y finalmente, haz clic en el botón “Descargar PDFs”.

📍 Nota: si lo requieres, puedes elegir todas las nóminas a la vez haciendo clic en la casilla de seleccionar todos.

Observa:

Descargar NE - Masiva

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

Otra manera de descargar los documento soporte de pago es a través del icono “Descargar PDFs” en la columna de acciones del histórico de emisión.

Observa:

Descargar NE - 2

📢 Importante:

• Al descargar tus documentos soporte de pago, de forma masiva, se exportarán comprimidas en un archivo en formato ZIP, lo que permitirá tener una forma más organizada de acceder a ellas.
  • Recuerda que si necesitas descargar los archivos en formato XML, deberás hacerlo de forma individual para cada nómina.