Gestiona tu Inventario en diferentes Bodegas - Almacenes - Depósitos en el Sistema Punto de Venta (POS)

Una bodega o almacén es un espacio donde se guarda la mercancía que posteriormente será comercializada. Cada empresa puede tener distintos almacenes donde administra el inventario de sus productos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar maneja el inventario de sus productos en la bodega ubicada en la ciudad principal, desea abrir un nuevo punto de venta adicional en otra ciudad y manejar en él un inventario independiente. Por lo tanto crea en Alegra una nueva bodega para llevar el control de cantidades en la bodega principal y en la del punto de venta".

Con Alegra POS puedes gestionar y distribuir tu inventario en bodegas de una manera ágil y sencilla, además puedes hacer traslados de inventarios entre las bodegas que tengas creadas en tu cuenta.

Crea una nueva bodega o almacén

Sigue estas instrucciones para crear una nueva bodega:

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Mis bodegas" ubicada en el recuadro "Negocio".

4. Haz clic en el botón "Nueva bodega".

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Guardar" para crear la bodega o almacén.

Observa: Creacion de bodegas desde el POS

Formulario de "Nueva bodega - Nuevo almacén"

• Nombre: asigna un nombre a tu lista de precios, este te ayudará a identificarla fácilmente.
  • Dirección: ingresa la ubicación de la bodega o almacén.
  • Centro de costo: puedes seleccionar el centro de costo al que pertenecerá la bodega, para que tengas mayor control de tus transacciones. Ver más.
  • Observaciones: puedes agregar información adicional de la bodega.

Pasos para editar o eliminar una bodega o almacén

Sigue estos pasos para editar o eliminar una bodega o almacén

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Mis bodegas" ubicada en el recuadro "Negocio".

4. En la columna de "Acciones" haz clic en el botón "Detalle" para editar la información de la bodega o almacén seleccionado.

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Guardar" para crear la bodega o almacén.

Observa: Editar bodegas desde el POS

Importante: Solo se pueden borrar las bodegas o almacenes que no tengan items de venta y documentos asociados.

Desde Alegra Contabilidad puedes gestionar el traslado de mercancías entre bodegas o almacenes en el siguiente articulo te mostramos como hacerlo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.