Migraciones

Migra tus datos de Quickbooks México a Alegra

Quickbooks México anuncio su salida del mercado mexicano el cual prestará su servicios hasta el dia 30 de abril de 2023, pero no te preocupes Alegra es un sistema administrativo ERP y de facturación que te permite importar los datos de tu cuenta de Quickbooks a Alegra por medio de plantillas de Excel.

A continuación te presentamos datos y herramientas que podrás utilizar para hacer fácil para tí este proceso de migración.

1. Exporta tu información de Quickbooks.

Para exportar la información de Quickbooks a Excel sigue estos pasos:

1. Ingresa a la página de "Quickbooks" e inicia sesión con tus datos.

2. Haz clic en el botón "Configuraciones" ubicada en la barra de herramientas.

3. En la sección de "Herramientas", haz clic en la opción "Exportar datos".

4. Selecciona en las pestañas de "Reportes y Listas" los elementos que deseas exportar.

5. Haz clic en la opción "Exportar a Excel".

¿Cómo ingresar tu información en Alegra?

2. Conoce cómo importar tus contactos.

Alegra te permite importar tus contactos desde un archivo de Excel, podrás organizar los datos en la plantilla de importación de contactos diligenciando cada uno de los campos. Esto te permitirá crear tus clientes y proveedores a los cuales posteriormente podrás asociarles los documentos y generar cuentas por cobrar, pagar, entre otros.

3. Conoce cómo importar tus ítems de venta.

En Alegra podrás importar tus productos y servicios desde un archivo de Excel, podrás organizar los datos en la plantilla de importación de ítems diligenciando cada uno de los campos. Esto te permitirá utilizarlos para tu facturación y generación de otros documentos, para llevar el control de las cantidades disponibles y automatizar tu control de inventario tomando en cuenta que éste se incrementa mediante facturas de compra y disminuyen con facturas de venta.

4. Conoce cómo importar tus facturas desde el SAT.

Alegra cuenta con la funcionalidad de importar tus CFDI directamente desde el SAT, en este caso podrás importar aquellos que fueron emitidos en Quickbooks de forma facil y rápida, este proceso puedes realizarlo de forma individual o importar varias facturas al mismo tiempo, ten en cuenta que estos saldos se registran en el sistema como los saldos iniciales. Conoce cómo importar tus CFDI con la integración con el SAT.

5. Conoce cómo realizar la conexión de tus bancos

La conexión de bancos permite consultar los movimientos bancarios en un período de tiempo definido y traerlos a Alegra para que se comparen con los registros del mismo periodo registrados en Alegra y así conciliar las diferencias que puedan existir, si los movimientos no fueron registrados anteriormente en Alegra podrás registrarlos al momento de realizar conciliación bancaria.

Si quieres saber más sobre la salida de Quickbooks México puedes leer este artículo que preparamos para ti.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre factura 4.0 y cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra. Además, conoce qué es una carta porte y cómo se puede emitir para evitar sanciones.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.