Recibe los pagos de tus facturas en el punto de venta con Nequi - Colombia

Con Alegra tus clientes podrán realizar los pagos de las facturas que realices desde el sistema de facturación POS a través de Nequi, una plataforma de pagos rápida, simple y segura.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar realiza sus facturas desde el punto de venta y decide usar Nequi para registrar sus ganancias. Los clientes ahora solo tendrán que escanear el código QR para realizar el pago y este se registrará de forma automática en el sistema de facturación POS.

Al integrar Nequi con el punto de venta, tus clientes podrán ahorrar tiempo realizando sus pagos y el dinero recibido llegará de forma automática a tu cuenta de banco.

Sigue estos pasos para activar los pagos en línea con Nequi

1. Ingresa en Alegra Contabilidad.

2. Haz clic en el menú "Configuración".

3. Dirígete al recuadro de “Integraciones con otros sistemas” y selecciona la opción “Pagos en línea”.

4. Selecciona la opción de "Nequi" y  luego haz clic en "Activar pagos en línea".

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

activar integración nequi ayuda alegra

Importante:

• Nequi hace la validación del número de identificación que ingresaste en la información de la empresa para habilitar la función y enviar el dinero de los pagos realizados.

Selecciona el banco en el que se registrarán los ingresos de los pagos hechos a través de Nequi

En los terminales de tu punto de venta puedes asignar un banco para que se registren las facturas pagadas desde Nequi. Solo debes dirigirte a Configuraciones > Terminal actual > Cuentas de banco y seleccionar el banco donde se registrará el dinero recibido por las transferencias.

banco nequi ayuda alegra pos col

Sigue estos pasos para recibir pagos a tus facturas de venta con Nequi

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Selecciona los productos que deseas facturar y haz clic en el botónn "Vender".

3. Elige Nequi como método de pago.

4. Luego el cliente debe abrir la app móvil de Nequi en su teléfono y escanear el código QR para realizar el pago.

5.  Cuando el cliente haya escaneado el código QR, haz clic en el botón "Verificar pago" para confirmar que la transacción se realizó de forma correcta.

6. Haz clic en "Facturar" para emitir la factura de venta.

Así:

pago de nequi ayuda alegra pos col

En la opción "Pagos QR", ubicada en el menú principal, puedes consultar el historial de los pagos realizados.

pagos nequi ayuda pos col

Estados de los pagos QR:

• Pendiente: la venta fue cancelada antes de poder escanear el código QR.
  • Expirado: el comprobante que había quedado en estado pendiente al pasar unos minutos cambia su estado a expirado.
  • Exitoso: el pago fue realizado con éxito.

Artículos relacionados

• Cómo usar un sistema de facturación POS en tu negocio. Ver más.

• Configura terminales para facturar en el POS - Punto de Venta. Ver más.

• Sincroniza los bancos registrados en Alegra Contabilidad con el sistema de facturación POS. Ver más.

• Facturación ágil con el sistema de facturación POS. Ver más.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.