1. Centro de ayuda
  2. Nómina Electrónica

Sincroniza a producción tu habilitación de Nómina Electrónica en la DIAN antes de emitir tu primera Nómina - Colombia

Antes de emitir tu primera Nómina Electrónica a la DIAN a través de Alegra Nómina debes ingresar a la DIAN y hacer clic en el botón "Sincronizar a Producción" siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a la página de la DIAN en la opción "Habilitación".

2. Ingresa tus datos de inicio de sesión seleccionando el tipo de usuario, así:

Empresa: si eres persona jurídica, ingresa la cédula del representante legal y el NIT de la compañía.

Persona: si eres persona natural, elige el tipo de documento e ingresa el número de identificación.

3. Recibirás en tu correo electrónico (registrado en el RUT) el token de acceso a la plataforma, para ingresar haz clic en “Acceder”.

4. Haz clic en el botón “Participantes” y luego en la opción “Otros documentos”.

5. Selecciona la opción “Nómina Electrónica y Nómina de Ajuste”.

6. Haz clic en el botón “Aceptar” en la ventana emergente para continuar.

8. Selecciona la opción “Emisor” de la ventana de “Participantes”.

9. Haz clic en el botón “Set de pruebas” del listado de modos de operación asociados.

10. Finalmente, haz clic en el botón "Sincronizar a Producción" y listo.

Así:

Una vez completes el proceso, ingresa a tu cuenta de Nómina en Alegra y emite tu primera Nómina Electrónica a la DIAN. 🎉

Para conocer el proceso de emisión consulta el siguiente artículo: Crea y emite tu Nómina Electrónica en minutos con Alegra - Colombia.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.