Nómina Electrónica - Emisión
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Nómina Electrónica - Emisión

Sincroniza a producción tu habilitación de Nómina Electrónica en la DIAN - Colombia

Durante la implementación de la nómina electrónica, es esencial asegurar una transición sin problemas desde las pruebas de "Habilitación" en la DIAN hasta la sincronización exitosa en Alegra. Aunque hayas superado las pruebas de habilitación de la Nómina electrónica, podrían surgir situaciones inesperadas que te impidan completar el proceso de manera satisfactoria, en esos casos puedes emplear la funcionalidad de "Sincronizar a Producción".

¿Cómo Sincronizar a Producción?

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la página de la DIAN en la opción "Habilitación".

2. Ingresa tus datos de inicio de sesión seleccionando el tipo de usuario, así:

Empresa: si eres persona jurídica, ingresa la cédula del representante legal y el NIT de la compañía.

Persona: si eres persona natural, elige el tipo de documento e ingresa el número de identificación.

No obligados a facturar: selecciona si eres persona natural o jurídica y no estás obligada a facturar electrónicamente, elige el tipo de documento e ingresa el número de identificación.

3. Recibirás en tu correo electrónico (registrado en el RUT) el token de acceso a la plataforma, para ingresar haz clic en “Acceder”.

4. Haz clic en el botón “Registro y habilitación” y luego en la opción “Documentos electrónicos”.

5. Selecciona la opción "Nómina electrónica" y luego selecciona la opción “Nómina Electrónica y Nómina de Ajuste”.

6. Selecciona la opción “Emisor” de la ventana de “Participantes”.

7. Haz clic en el botón “Set de pruebas” del listado de modos de operación asociados.

8. Haz clic en el botón "Sincronizar a Producción".

9. Finalmente, haz clic en el botón "Aceptar" en la ventana emergente.

Observa:

Sincroniza a producción - 1

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

🎉 Una vez completes el proceso, ingresa a tu cuenta de Nómina en Alegra y emite tus Nóminas con normalidad.