Facturación Electrónica - Alegra POS
  1. Centro de ayuda
  2. República Dominicana
  3. Facturación Electrónica - Alegra POS

Soluciona las notificaciones en tus facturas de venta electrónicas POS - República Dominicana

Al momento de realizar una factura electrónica en Alegra POS el sistema te puede generar la siguiente notificación:

Ya hay una factura con el número de este comprobante, conoce cómo editar la numeración actual o selecciona otra antes de vender”.

Esta notificación se genera cuando el sistema detecta que se está utilizando un consecutivo que ya está siendo utilizado por otra factura. Para solucionar esta notificación hay dos opciones:

1. Modificar el consecutivo de la numeración que está generando la notificación.
  2. Cambiar la numeración.

A continuación te explicaremos el proceso:

Modificar el consecutivo de la numeración que está generando la notificación

Sigue estos pasos:

1. Dirígete a la solución de “Alegra Contabilidad” y selecciona el menú “Configuración”.

2. En el recuadro de “Facturación” haz clic en la opción “Numeraciones”.

3. Dirígete a la numeración que te está generando la notificación al emitir.

Nota: puedes visualizar el nombre de la numeración que estás utilizando en Alegra POS, en la casilla “Numeración”.

4. Una vez se encuentre la numeración, en la columna de “Acciones” seleccionas la opción “Editar . Luego en la sección “Modificar numeración te diriges a la casilla “Número inicial” y modificas el consecutivo.

Recuerda: el nuevo consecutivo debe estar dentro del rango de la numeración que la DGII te habilitó.

5. Finalmente haz clic en “Guardar”.

Observa:

POS Error

Cambiar la numeración

Sigue estos pasos:

1. Dirígete a tu cuenta de “Alegra POS”.

2. Cambia la numeración desde el recuadro “Numeración”, este recuadro lo puedes visualizar en la parte superior derecha.

Nota: selecciona la numeración que contenga un consecutivo habilitado ante la DGII.

Observa:

POS numeración

Conoce también cómo emitir facturas electrónicas desde el POS Punto de venta.

Descubre cómo conocer el estado de emisión de tus facturas electrónicas en el POS.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y Alegra Contador.