Configurá las terminales para facturar en el Punto de venta - Argentina

Las terminales te permiten gestionar las compras de tus clientes desde el Punto de venta, separadas por cada punto de atención. De este modo tenés un mayor control de las transacciones realizadas en cada uno de ellos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene un punto de venta con varios empleados encargados de atender a los clientes en diferentes cajas (punto de pago), por lo que configura varias terminales y asigna una por cada punto de pago, así podrá conocer las ventas por separado de cada terminal".

Con el Punto de venta de Alegra podés crear las terminales que necesités y asignar una a cada vendedor para conocer sus ventas y las transacciones que realicen.

Seguí estos pasos para configurar tus terminales

1. Ingresá al Punto de venta y hacé clic en el menú "Configuraciones".

2. En el recuadro "Terminal" seleccioná la opción "Gestionar terminales".

3. Hacé clic en el botón "Nueva terminal".

4. Completá el formulario con la información solicitada. Más adelante podés ver su explicación.

5. Hacé clic en el botón "Guardar" para crear la terminal.

Así:Nueva terminal ARG
 Formulario de creación de Terminales:
  • Nombre de tu terminal: elegí un nombre para identificar esta terminal.
  • Numeración de facturas: seleccioná una numeración predeterminada para asociar a las facturas, recibos de caja y devoluciones que realicés a través del punto de venta. Ver más.
  • Bodega: Elegí la bodega que usarás al facturar con esta terminal. Descubre cómo crear bodegas en el sistema consultando esta ayuda.
  • Cuentas de bancos: seleccioná para cada método de pago el banco en el que se registrara el pago de la factura cuando elijas el método de pago en cuestión. Descubrí cómo crear tus bancos aquí.
  • Configuración de turnos: seleccioná el banco base en donde llevas el registro del efectivo al abrir un turno y el banco en el que ira el dinero ingresado al finalizar el turno.
  • Centro de costo: podés seleccionar el centro de costos para distribuir los ingresos y gastos según las áreas, proyectos o divisiones de tu negocio. Descubrí cómo configurar tus centros de costos acá.
  • Vendedor por defecto: seleccioná el vender que se cargue por defecto a las facturas realizadas desde esta terminal.
  • Ventas pendientes: habilitá esta opción para poder tener varias facturas abiertas y a la espera de ser facturadas.
Conocé cómo configurar el banco para apertura y cierre de turno aquí.

Seguí estos pasos para facturar desde un terminal en el Punto de venta:

1. Cerrá sesión e ingresá nuevamente al Punto de venta

2. En el mensaje emergente elegí la terminal con la que vas a facturar.

3. Podés consultar la información de la terminal en la parte superior de la pantalla.

Así:Consultar terminal ARG

Importante:
  • Cada terminal que configurés, creará una nueva cuenta de banco efectivo para llevar el registro temporal de operaciones durante la jornada. Al cerrar el turno, este dinero se trasladará al banco de cierre configurado, no debés eliminar esta cuenta de banco creada por el sistema.
  • Si no tenés bodegas (almacenes) creados previamente, el sistema te ofrecerá la bodega principal como única bodega a elegir.
  • No hay un límite en las terminales que podés crear.
  • Podés editar la información del terminal que hayás elegido para facturar desde la opción Gestionar terminalesDetalle.Terminales ARG

Encuentrá más información sobre el Punto de venta haciendo clic aquí.

¿Aún no tenés cuenta en el Sistema Punto de venta?

regístrate

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podés certificarte en el manejo de Alegra.

Conocé nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podés conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.