Preguntas generales

Recupera tu cuenta: Pasos para ingresar o restablecer tu contraseña en Alegra

Para iniciar sesión en tu cuenta puedes usar el correo y la contraseña con la que te registraste en Alegra, o solo el correo. En cualquiera de los dos casos, esta información la puedes cambiar en cualquier momento.

Por ejemplo: “El usuario de la empresa Ejemplar desea cambiar la contraseña de su cuenta porque no desea que las personas con las que había compartido la información tenga acceso”.

👉 Índice:

1. Cómo cambiar la contraseña desde tu cuenta de Alegra.
  2. Qué hacer cuando se te olvida la contraseña.
    A. Restablecer contraseña.
    B. Ingresar solo con el correo.

1. Cambiar la contraseña desde tu cuenta de Alegra

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Configuración”.

2. Ubica el recuadro de “Empresa” y selecciona la opción “Mi Perfil”.

3. Haz clic en el menú de “Seguridad” y luego en la opción “Cambiar contraseña”.

4. Ingresa tu contraseña actual, luego la contraseña nueva que deseas usar y repite esta última para confirmar.

5. Finalmente, haz clic en el botón “Guardar”.

Observar:

Cambiar contraseña
💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

2. Qué hacer cuando se te olvida la contraseña

En caso de olvidar la contraseña en Alegra te ofrecemos dos opciones para iniciar sesión, haciendo clic en la opción de “Restablecer la contraseña” o ingresando mediante solo el correo electrónico, a continuación te explicaremos ambos procesos:

A. Restablecer contraseña

Sigue estos pasos:

1. Dirígete a “Ingreso a Alegra” y haz clic en “¿Olvidaste tu contraseña?”.

2. Ingresa tu correo registrado en Alegra y haz clic en “Restablecer”.

3. Luego, te enviaremos un correo con el enlace e instrucciones para restablecer tu contraseña.

4. Ingresa una nueva contraseña para tu cuenta y finalmente, haz clic en “Restablecer”.

Observa:
Restablecer

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

B. Ingresar solo con el correo

Sigue estos pasos:

1. Dirígete a la página de “Alegra” y haz clic en el botón “Ingresar desde mi correo”.

2. En el campo “Correo electrónico agrega el correo de tu cuenta. Luego haz clic en “Enviar link mágico”.

3. Una vez te confirme que fue enviado el correo haz clic en “Ir a Gmail/Outlook/Correo” para abrirlo.

📍 Nota: puedes reenviar el link mágico cada 60 segundos. Adicionalmente, solo se podrán generar 5 links mágicos por hora.

4. Finalmente, cuando estés en el correo que Alegra te envió, haz clic en “Link mágico para Ingresar”.

📍 Nota: el link que te llega al correo estará disponible durante 30 minutos y solo se podrá utilizar una vez.

Observa:

Link Magico Iniciar Sesión INT

💡 También puedes pausar o retroceder el video.