Intermitencias en el proceso del Set de pruebas de Nómina Electrónica - Colombia

En caso de presentar intermitencias en el proceso del Set de Pruebas de Nómina Electrónica en la DIAN, debes seguir los siguientes pasos para solucionar el inconveniente y finalizar la habilitación.

1. Comunícate con la DIAN

Debes comunicarte con la DIAN al número telefónico 601 355 6933 marcando la opción 5 y luego opción 2. Una vez obtengas respuesta debes explicarle al funcionario el problema que presentas.

2. Evidencia del proceso de habilitación

Tener en un archivo de Word un pantallazo de todo el proceso realizado, donde se pueda evidenciar:

• La fecha y hora del momento en que esta realizando el proceso.
  • URL.Evidencia DIAN

3. Ingresar al correo enviado por la DIAN

Luego de la llamada telefónica realizada, la DIAN te enviará un correo electrónico al cual debes darle clic en el botón "Ingrese aquí", como se muestra en la siguiente imagen.Correo DIAN

4. Diligencia la información del formulario

Al darle clic en el botón "ingresar aquí" nos llevará al siguiente formulario donde deberás añadir la siguiente información:

1. Información detallada del inconveniente presentado.

2. Adjuntar los documentos con las evidencias.

3. Adjuntar el RUT de la empresa y del represente legal.

Importante: Esta información debe ser enviada el mismo día que se realizó la llamada, de lo contrario debes llamar de nuevo a la DIAN para que te envíen otro link y puedas realizar el proceso.

Formulario DIAN

Ejemplo de descripción del error:

Buenas tardes, solicito ayuda ya que estaba realizando el proceso de habilitación de la Nómina Electrónica al momento del set de pruebas este queda en proceso, pero en el proveedor tecnológico aparece aceptado, adjunto imágenes e información relacionada.

El numero de la llamada realizada es No. 0000000000

5. Guarda la información

Luego de diligenciado el formulario anterior dale clic en el botón guardar al realizar esta acción se mostrara una ventana de confirmación así:

Ventana de confirmación

Nota: Luego debes esperar que la DIAN te envié la respuesta al correo electrónico, validar también la bandeja de spam.

¿Ya emites tu nómina a la DIAN con Alegra Nómina?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.