Organiza tus productos con la función Variantes en el Sistema Punto de venta POS

En el Sistema Punto de venta POS puedes crear variantes y asociarlas a tus productos para que puedan ser diferenciados entre sí.

Las variantes son atributos variables que definen las características de un producto, tales como: talla, color, textura, entre otras.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar vende camisetas de distintos tamaños y quiere diferenciarlas de una forma rápida y simple para facilitarles el proceso de compra a sus clientes. Esto no es un problema, ya que con Alegra POS puede crear una variante llamada "Talla" y así distinguir en el sistema las camisetas según su tamaño".

Con el Sistema Punto de venta POS puedes crear las variantes que necesites y asociarlas a tus productos para clasificarlos y llevar un mejor control de tu inventario.

Contenido:

1. Crea variantes en el Sistema Punto de venta POS.
  2. Asocia las variantes a tus productos.

1. Crea variantes en el Sistema Punto de venta POS

Sigue estos pasos para crear variantes:

1. Ingresa a tu cuenta de Alegra POS.

2. Haz clic en el menú "Inventario" y selecciona la opción "Atributos".

3. Haz clic en la opción "Mis variantes" dentro del recuadro "Variantes".

4. Haz clic en el botón "Nueva variante".

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Crear variante" para conservar los cambios.

Observa:

Nueva Variante-POS-INT

Formulario creación de variantes

A continuación te mostramos los campos más importantes de este formulario:

• Nombre: identifica la variable que deseas establecer. Ejemplo: Talla.
  • Opciones: ingresa la variable de tu producto. Ejemplo: S, M, L. Puedes agregar más opciones presionando "Agregar opción".

Nota: la creación de una variante es un proceso que solamente tendrás que hacer una vez, luego solo debes asociarla al producto que prefieras.

También puedes eliminar, desactivar o editar tus variantes creadas desde la columna de acciones.

Acciones rápidas-Variante-POS-INT

2. Asocia las variantes a tus productos

Puedes asociar variantes a tus productos y lograr que puedan ser diferenciados entre sí.

Sigue estos pasos para asociar variantes a tus productos:

1. Ingresa a tu cuenta de Alegra POS y haz clic en "Nuevo producto".

2. Se abrirá por defecto el formulario básico de Producto. Completa los campos solicitados y luego haz clic en el botón "Ir al formulario avanzado".

3. Completa los campos requeridos del formulario, luego selecciona la opción "Producto con variantes".

4. Dirígete a la sección "Variantes" y selecciona la variante que quieres asociar a tu producto.

5. Se desplegarán las opciones que configuraste para esa variante. Debes indicar la Bodega y la Cantidad inicial que corresponde al producto según la opción. También puedes desactivar o editar las opciones de la variante elegida.

6. Para finalizar, haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Asocia variantes a tus productos-POS-INTSi quieres saber más sobre las funcionalidades que puedes utilizar en el Sistema Punto de venta POS, te recomendamos leer los siguientes artículos:

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de venta?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.