1. Centro de ayuda
  2. México
  3. Primeros pasos - Alegra Contabilidad

Personaliza las plantillas para imprimir tus documentos - México

Las plantillas de impresión son los formatos que eliges para la impresión de los documentos que generas desde Alegra, tales como: facturas de venta, cotizaciones, remisiones, transacciones, entre otros.

💡Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea que sus cotizaciones, remisiones y facturas de venta muestren la referencia de los ítems al momento de generarse, por lo que decide parametrizar la plantilla de impresión con el formato correspondiente".

Alegra cuenta con diferentes modelos de plantillas para que elabores tus documentos. Podrás elegir el que más te guste y ajustarlo a tus necesidades.

Configura el estilo global de tus documentos

Sigue estos pasos para definir los parámetros globales de tus documentos:

1. Ingresa a tu cuenta de "Alegra".

2. Haz clic en el menú "Configuración".

3. En el recuadro "Plantillas de impresión" selecciona la opción "Plantillas".

4. Configura los parámetros generales de impresión para tus documentos. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Parametrizar plantillas de impresión México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

👉Parametriza la plantilla global de la siguiente manera:

• Estilo global: configura la plantilla que se usará en todos tus documentos compatibles.
  • Mostrar referencia de los ítems: indica si deseas que se muestre en el documento la referencia de los productos.
  • Mostrar monto total en letras: indica si deseas que se muestre en el documento el valor total en letras. Aplica para Facturas de venta, Cotizaciones y Remisiones.
  • Mostrar saltos de línea en la descripción de los ítems: activando esta opción puedes organizar la descripción de tus ítems utilizando "Enter" para dar saltos de línea.
  • Firma de usuario para documentos: puedes agregar una imagen de tu firma que será visible en tus documentos.

Observa:

Datos para parametrizar plantillas de impresión México

Observa cómo quedará el documento una vez que actives las configuraciones generales de la plantilla 👇

Configuraciones generales en Documento Final

📌 Conoce cómo configurar las plantillas de los siguientes documentos:

🔎 Artículos relacionados:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra TiendaAlegra Facturación y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.