Alegra Tienda

Activa la opción de pagos electrónicos y agiliza las ventas de tu tienda en línea

Alegra cuenta con una tienda en línea que te permite crear un catálogo para promocionar tus productos o servicios por Internet. Con esta herramienta también puedes gestionar pedidos, llevar un control de las ventas y lo mejor de todo es que el inventario se sincroniza de forma automática con tu cuenta de Alegra.

Por ejemplo: la empresa Ejemplar desea comenzar a vender sus productos por Internet, por lo cual crea su cuenta en  Alegra Tienda y activa la función de métodos de pago electrónicos para recibir los pagos de sus clientes.

Con Alegra Tienda puedes configurar varios métodos de pagos electrónicos para mejorar la experiencia de tus clientes. Además, el dinero recaudado por este medio llegará directamente a tu cuenta de banco.

Si deseas comenzar a configurar tus métodos de pago, pero todavía no posees tu tienda en línea y quieres aprender cómo crearla, te recomendamos que leas el siguiente artículo.

Te explicaremos las siguientes opciones de métodos de pago:

1. Pago personalizado.

2. Código QR de tu cuenta bancaria.

3. Integración con PayU.

4. Integración con Mercado Pago.

5. Integración con Nequi.

6. Integración con VisaNet.

7. Integración con Greenpay.

1. Pago personalizado

Alegra Tienda te permite agregar métodos de pago personalizados para ofrecer variedad a tus clientes a la hora de realizar un pago.

Puedes configurar distintas opciones como: código QR de tu cuenta bancaria, transferencia bancaria, link de pago, dinero en efectivo (si el producto es entregado en el domicilio o se recoge por punto de venta), entre otras.

Sigue estos pasos para poder agregar métodos de pago personalizados:

1. Ingresa a tu cuenta de Alegra Tienda.

2. Dirígete al menú y selecciona la opción "Pagos".

3. Haz clic en la opción "Agregar método de pago personalizado".

4. Completa el formulario con los campos requeridos. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Para finalizar, haz clic en el botón "Guardar método de pago".

Observa:Pagos personalizados - Alegra Tienda

Formulario método de pago personalizado

A continuación te mostramos los campos más importantes del formulario:

• Nombre del método de pago: elige y escribe el nombre de tu método de pago personalizado.

• Indicaciones de pago: puedes incluir las indicaciones que veas necesarias para que tus clientes realicen sus pagos, tales como: número de contacto o correo al que puedan enviarte los comprobantes de pago, detalles sobre la venta, etc.

• Imagen del método de pago: selecciona y adjunta la imagen que corresponda al logo del método de pago que elegiste.

• Imagen de pago o QR: selecciona y adjunta la imagen del código QR correspondiente al método de pago elegido. Recuerda que los clientes podrán escanear la imagen que subas para realizar el pago de sus pedidos.

2. Agrega el código QR de tu cuenta bancaria

En Alegra Tienda puedes adjuntar el código QR y el logo de tu entidad financiera para que tus clientes puedan realizar el pago de su compra escaneando el código.

Sigue estos pasos para adjuntar el código QR y el logo de tu cuenta bancaria:

1. Dirígete al menú y selecciona la opción "Pagos".

2. Haz clic en la opción "Agregar método de pago personalizado".

3. Completa el formulario con los campos requeridos. Además, asegúrate de cargar la imagen del logo de tu banco y la imagen del código QR de la cuenta bancaria. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

Observa:

QR AT

3. Integración con PayU

En Alegra Tienda puedes integrar PayU como método de pago para tus clientes. PayU te permite aceptar pagos en más de 50 países de América Latina, Asia, Europa y África.

En Alegra, la integración de PayU se encuentra disponible para:

Colombia

México

Argentina

chile_bandera_at

Chile

Panamá

Perú

Sigue estos pasos para poder integrar el método de pago PayU:

1. Dirígete al menú y selecciona la opción "Pagos".

2. Haz clic en la opción de PayU.

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

Observa:

payu AT ayuda alegra

Te explicamos cómo encontrar la información necesaria de PayU para hacer la integración:

1. Ubica el ID del comercio y el ID de la cuenta en la página de inicio de PayU.

2. Ubica la API key, API login y la llave pública siguiendo estos pasos:

a. En la página de inicio de PayU, haz clic en "Configuración" y elige la opción "Configuración técnica".

b. Para finalizar, en la esquina inferior derecha de la pantalla encontrarás la información solicitada.

4. Integración con Mercado Pago

En Alegra Tienda puedes integrar Mercado Pago como método de pago para tus clientes. Mercado Pago es una plataforma de cobros online que te permite cobrar a tus clientes por diferentes canales como: link de pago para cobrar por redes sociales o WhatsApp, código QR y Point para cobrar de manera presencial en tu negocio.

En Alegra, la integración de Mercado Pago se encuentra disponible para:

Colombia

México

Argentina

chile_bandera_at

Chile

Perú

Sigue estos pasos para poder integrar el método de Mercado Pago:

1. Dirígete al menú y selecciona la opción "Pagos".

2. Haz clic en la opción de Mercado Pago.

3. Ingresa el "Access Key" de tu cuenta de Mercado Pago. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

Observa:nuevo metodo pago AT ayuda alegra

Te explicamos cómo encontrar la información necesaria de Mercado Pago para hacer la integración:

1. Ingresa a tu cuenta de Mercado Pago y haz clic en la opción "Configuración".

1-configuración-ayuda-mercadopago

2. Dirígete a la sección "Credenciales" y haz clic en "Acceder".

2-credenciales-ayuda-mercadopago

3. Haz clic en "Activar credenciales" y sigue los pasos para verificar tu cuenta.

3-activar-credenciales-ayudas-mercadopago

4. Para finalizar, haz clic en la opción "Credenciales de producción" para acceder a tu "Token de acceso".

4-activar-token-mercadopago-ayuda

Si quieres saber cómo automatizar los pagos de tus facturas de venta con la integración de Alegra y Mercado Pago, te recomendamos leer este artículo

5. Integración con Nequi

En Alegra Tienda puedes integrar Nequi como método de pago para tus clientes. Nequi es una plataforma financiera que ofrece una cuenta bancaria digital con la que tus clientes podrán transferirte dinero fácilmente.

En Alegra, la integración de Nequi se encuentra disponible para:

Colombia

Si aún no estás registrado como negocio en Nequi, haz clic aquí.

Sigue estos pasos para poder integrar el método de pago Nequi:

1. Dirígete al menú y selecciona la opción "Pagos".

2. Haz clic en la opción de Nequi.

3. Revisa que la identificación de tu cuenta corresponda con la registrada en Nequi.

4. Haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

Observa:

nequi AT ayuda alegra

Importante: la plataforma Nequi hace la validación del tipo de identificación, número de identificación y nombre que ingresaste en la información de la empresa, para habilitar la función y enviar el dinero de los pagos realizados.

Si quieres saber cómo recibir pagos a tus facturas de venta con Nequi en Alegra, te recomendamos leer este artículo

6. Integración con VisaNet

En Alegra Tienda puedes integrar VisaNet como método de pago para tus clientes. VisaNet es uno de los portales de pagos online que te permite aceptar pagos de todas partes del mundo utilizando solo tu dispositivo móvil.

En Alegra, la integración de VisaNet se encuentra disponible para:

rdominicanaRepública Dominicana

Sigue estos pasos para poder integrar el método de pago VisaNet:

1. Dirígete al menú y selecciona la opción "Pagos".

2. Haz clic en la opción VisaNet.

3. Completa el formulario con los datos de tu cuenta de VisaNet. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

5. Activa el método de pago y haz clic en el botón "Guardar cambios" para empezar a recibir tus pagos a través de esta integración.

Observa:VisaNET DOM

Si quieres saber cómo recibir pagos a tus facturas de venta con VisaNet en Alegra, te recomendamos leer este artículo

7. Integración con Greenpay

En Alegra Tienda puedes integrar Greenpay como método de pago para tus clientes. Greenpay es una plataforma que te ofrece mecanismos de cobro y de administración para los pagos que realizan tus clientes.

En Alegra, la integración de Greenpay se encuentra disponible para:

Costa-rica-bandera-ayuda-envio-de-FE-1
 Costa Rica

Sigue estos pasos para poder integrar el método de pago Greenpay:

1. Dirígete al menú y selecciona la opción "Pagos".

2. Haz clic en la opción Greenpay.

3. Completa el formulario con los datos de tu cuenta de Greenpay. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

5. Activa el método de pago y haz clic en el botón "Guardar cambios" para empezar a recibir tus pagos a través de esta integración.

Observa:Greenpahy

Si quieres saber cómo recibir pagos a tus facturas de venta con Greenpay en Alegra, te recomendamos leer este artículo

Importante

Al configurar uno de estos métodos de pago electrónicos en tu tienda, se activará también esta opción de forma automática en tu cuenta de Alegra. Si deseas aprender más sobre las opciones de pagos en línea que puedes ofrecer a tus clientes, te recomendamos leer este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Tienda?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.