Facturación Electrónica - Alegra POS
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Facturación Electrónica - Alegra POS

Gana tiempo emitiendo facturas electrónicas desde Alegra POS - Colombia

Alegra POS es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar tus ventas de forma simple y rápida.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea realizar sus facturas electrónicas de una forma ágil y mejorar la experiencia de sus clientes cuando visitan su negocio. Con Alegra POS esto no es un problema, ya que siempre mantiene una venta abierta, la cual le permite realizar sus facturas con la simpleza y agilidad que necesita".

Con esta herramienta puedes elaborar tus facturas de venta electrónicas usando los contactos, productos y servicios que ya tienes creados en el sistema.

👉 Índice:

1. ¿Qué debo hacer para realizar facturas electrónicas desde Alegra POS?
  2. Crea tus facturas electrónicas desde el punto de venta.
  3. Consulta el historial de ventas.

1. ¿Qué debo hacer para realizar facturas electrónicas desde Alegra POS?

Desde el portal "Mi Alegra" en el módulo de "Habilitaciones" encontrarás el asistente de habilitación de tus documentos electrónicos, allí haz clic en "Habilitar mi facturación".

Observa:

Habilita FECO Mi Alegra

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

Una vez finalizada la habilitación, podrás ingresar al Sistema Punto de Venta POS para comenzar a crear tus documentos electrónicos.

🔎 Conoce el proceso completo en: pasos para habilitarse en la DIAN como Facturador Electrónico.

2. Crea tus facturas electrónicas desde el punto de venta

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra POS" e inicia sesión con tu usuario y contraseña.

2. Agrega los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que desees agregarlos.

3. Cuando hayas terminado de agregar los productos, verifica el cliente, la numeración y demás datos de la factura, haz clic en el botón "Vender".

📍 Nota: en Alegra tienes la opción de facturar con distintas numeraciones, para emitir facturas electrónicas asegurate de que la numeración seleccionada corresponda a la que se creó al momento de habilitar la facturación electrónica.

4. Indica el método de pago de la factura. Luego, agrega el valor recibido, de forma opcional puedes elegir el vendedor o agregar una breve nota al pago.

5. Para finalizar, haz clic en el botón "Emitir".

Observa:

Emite facturas electrónicas desde POS - 2

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✏️ Alegra tips

• Al momento de imprimir una factura de venta electrónica desde el sistema de facturación POS, esta incluirá el título “Factura electrónica de venta”, el código QR y el CUFE.
  • Mientras creas tus facturas puedes modificar información de los productos como: descuento, cantidad, impuesto o descripción haciendo clic sobre ellos. También puedes eliminarlos haciendo clic en el ícono "Borrar".
  • Recuerda vincular las cuentas bancarias a tus terminales de pago para que los ingresos de tus facturas se registren correctamente.
  • Puedes marcar productos como favoritos haciendo clic en el icono (⭐).
    Emite facturas electrónicas desde POS - 2.1
  • En Alegra POS puedes elegir distintos métodos de pago: efectivo, tarjeta, combinado, transferencia y otros métodos como Nequi o Wompi.
    Emite facturas electrónicas desde POS - 2.3
  • Puedes filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo debes ubicar el cursor del mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto que deseas vender:Emite facturas electrónicas desde POS - 2.2💡 También puedes pausar o retroceder el video.

3. Consulta el historial de ventas

Para visualizar el historial de tus ventas haz clic en el menú desplegable "Ventas" y selecciona la opción “Historial de ventas”.

Observa:

Emite facturas electrónicas desde POS - 5

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

Desde esta sección podrás ver el detalle de cada una de tus facturas y algunas opciones como imprimir o enviarlas por correo.

Puedes saber si una factura es electrónica al verificar el campo de “Estado DIAN”, donde podrás conocer si el documento ha sido emitido o rechazado.

⬆️ Volver al índice

🎓 Realiza el curso gratuito “Sistema Punto de Venta Alegra POS – Colombia” y conoce todas sus funciones. Al completar el curso, recibirás un certificado de finalización.

🔎 Descubre:

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

Nuevo botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Súmate a nuestra Comunidad Alegra POS! Este es un espacio para aclarar tus dudas y compartir experiencias. Además, te invitamos a unirte al foro de Alegra Community.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en POS, facturación electrónica y más.