Punto de venta

Creá y gestioná tus productos desde el Punto de venta - Argentina

Con Alegra Punto de venta podés crear productos y servicios para facturar tus ventas de forma simple y ágil.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar necesita facturar desde el Punto de ventapero se da cuenta de que no tiene creado el ítem que desea vender, por lo que crea el producto rápidamente desde Alegra Punto de venta para incluirlo en la factura".

Con el Punto de venta podés crear fácilmente tus productos y servicios, buscarlos en el sistema, editar su información y utilizarlos para facturar tus ventas.

Contenido:

1. Creá tus productos de venta.
  2. Facturá tus ventas de forma ágil.
  3. Buscá tus productos o servicios en el sistema.
  4. Modificá la información de tus productos desde la factura de venta.

1. Creá tus productos de venta

Creá tus productos o servicios en el Punto de venta siguiendo estos pasos:

1. Ingresá a "Alegra Punto de venta" y hacé clic en el botón "Nuevo producto" ubicado en la sección de productos.

2. Se abrirá por defecto el formulario básico de "Producto" donde tenés que completar los campos solicitados. Podés ver su explicación más adelante.

3. Si deseás agregar más información a tu producto, podés hacer clic en "Ir al formulario avanzado" y completar el formulario con la información solicitada.

4. Hacé clic en "Guardar" para crear el nuevo producto.

Observá:

Crear tus productos-POS-ARG

Formulario básico para la creación de productos

A continuación te explicamos los campos más importantes de este formulario:

• Nombre: ingresá un nombre que identifique tu producto o servicio.
  • Unidad de medida: ingresá la unidad en que se mide tu producto.
  • Depósito: seleccioná el depósito donde deseás agregar los productos.
  • Cantidad: ingresá las unidades que poseés del producto.
  • Costo inicial: ingresá el costo de adquisición de tu producto de venta.
  • Precio base: ingresá el precio del producto antes de impuestos.
  • Impuestos: ingresá el nombre del impuesto asociado a tu producto. Descubrí cómo crear nuevos impuestos.
  • Precio final: ingresá el precio final del producto al público. Este valor se calcula de forma automática luego de ingresar el "precio" y asignarle un "impuesto".

2. Facturá tus ventas de forma ágil

En Alegra Punto de venta vas a poder ver una lista general de tus productos y servicios mediante íconos que encontrás en la pantalla principal. Podés agregar los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos el número de veces que necesités incluirlos en la factura.

Seguí estos pasos para facturar tus productos de venta:

1. Ingresá a "Alegra Punto de venta" e iniciá sesión con tu usuario y contraseña.

2. Ubicá la parte derecha de tu pantalla y de forma opcional, seleccioná la "Lista de precio", la "Numeración" y el "Cliente" correspondiente para tu factura de venta.

3. Agregá los productos a la venta haciendo clic sobre cada uno de ellos. Cuando terminés de agregar los productos, hacé clic en el botón "Vender".

4. Seleccioná el método de pago de la factura de venta. Agregá el valor recibido, de forma opcional podés elegir el vendedor y agregar observaciones sobre el pago.

5. Para finalizar, hacé clic en el botón "Facturar". Podés imprimir o enviar la factura por correo electrónico si lo deseás.

Observá:

Facturar productos-POS-ARGDescubrí más información sobre cómo facturar de forma ágil en Alegra Punto de venta.

3. Buscá tus productos o servicios en el sistema

En la barra de "buscar productos" ingresá el nombre, referencia o código de barras de tu producto y así vas a ver los resultados que coinciden con los valores ingresados.

Observá:

Buscar tus productos-POS-ARGTambién podés filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo tenés que ubicar el cursor de tu mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

Observá:

Filtrar productos por categoría-POS-ARG

4. Modificá la información de tus productos desde la factura de venta

Una vez agregados los productos o servicios a la factura de venta en Alegra Punto de venta, tenés la opción de modificar descuento, precio, cantidad, descripción y elegir entre los impuestos que tenés creados, solo haciendo clic sobre los ítems de venta.

Observá:

Editar productos en factura de venta-POS-ARG

Tené en cuenta que:

• Esta información solo se modifica para la venta actual, para ventas posteriores seguirá siendo la información predeterminada.
  • Podés eliminar artículos de la factura de venta haciendo clic en el ícono "Borrar".

En el menú de "Inventario" vas a poder encontrar otras opciones, consultá los siguientes artículos de ayuda:

Además vas a poder agregar atributos a tus productos, esta opción te permite lo siguiente:

Si deseás conocer más funcionalidades y herramientas que podés utilizar en Alegra Punto de venta, te recomendamos leer los siguientes artículos:

¿Aún no tenés cuenta en Alegra Punto de venta?
regístrate

Conocé todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra GestiónSistema Punto de VentaAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde vas a aprender a usar cada una de las herramientas y certificarte en el manejo de Alegra.

Descubrí las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, ahí vas a poder encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recordá escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.