Punto de venta

Gestioná tu Inventario en diferentes Depósitos con Alegra Punto de venta - Argentina

Un depósito es un espacio donde se guarda la mercancía que posteriormente va a ser comercializada. Cada empresa puede tener distintos depósitos para administrar el inventario de sus productos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar maneja el inventario de sus productos en el depósito principal ubicado en la capital de su provincia y desea abrir un nuevo punto de venta en otra ciudad donde pueda manejar un inventario independiente. Esto no es un problema, ya que con Alegra Punto de venta puede crear un depósito y lograr llevar la gestión del inventario del nuevo punto de venta".

Con Alegra Punto de venta podés gestionar y distribuir tu inventario en depósitos de una manera fácil y rápida.

Contenido:

1. Creá un nuevo depósito.
  2. Editá tus depósitos.

1. Creá un nuevo depósito

Crear depósitos en el Punto de venta es muy fácil, solo tenés que seguir estos pasos:

1. Ingresá a "Alegra Punto de venta"

2. Hacé clic en el menú "Inventario".

3. Seleccioná la opción "Depósitos".

4. Hacé clic en el botón "Nuevo depósito".

5. Completá el formulario con la información solicitada. Más adelante podés ver su explicación.

6. Para finalizar, hacé clic en el botón "Crear depósito".

Observá:

Crear depósitos-POS-ARG

Formulario de nuevo depósito

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

• Nombre: asigná un nombre a tu depósito.
  • Dirección: ingresá la ubicación del depósito.
  • Centro de costo: podés seleccionar el centro de costo al que va a pertenecer el depósito, así vas a tener mayor control de tus transacciones. Aprendé cómo crear centros de costos.
  • Descripción: podés agregar información adicional del depósito.

2. Editá tus depósitos

Seguí estos pasos para editar tus depósitos:

1. Ingresá a "Alegra Punto de venta"

2. Hacé clic en el menú "Inventario".

3. Seleccioná la opción "Depósitos".

4. Elegí el depósito que querés editar y hacé clic en el botón "Editar" ubicado en la parte derecha dentro de la columna de "Acciones".

5. Completá el formulario con la información solicitada.

6. Hacé clic en el botón "Actualizar depósito" para editar el depósito.

Observá:

Editar depósitos creados-POS-ARGAdemás de "editar" tus depósitos, podés "eliminarlos" o "desactivarlos".

Acciones-Depósitos-POS-ARGImportante: sólo vas a poder eliminar los depósitos que no tengan productos de venta o documentos asociados.

Desde Alegra Contabilidad podés gestionar el traslado de mercancías entre depósitos.

Si deseás conocer más funcionalidades y herramientas que podés utilizar en el Punto de venta, te recomendamos leer los siguientes artículos:

¿Aún no tenés cuenta en Alegra Punto de venta?

regístrate

Conocé todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra GestiónSistema Punto de VentaAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde vas a aprender a usar cada una de las herramientas y certificarte en el manejo de Alegra.

Descubrí las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, ahí vas a poder encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recordá escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.